Zsirai Winery - Ostblockweine

Zsirai Winery

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Tokaj Dry by Zsirai 2018 - Weißwein trocken aus UngarnTokaj Dry by Zsirai 2018 - Weißwein trocken aus Ungarn
Tokaji Furmint Betsek 2018 - Weißwein trocken aus UngarnTokaji Furmint Betsek 2018 - Weißwein trocken aus Ungarn
Tokaj Furmint Középhegy 2018 - Weißwein trocken aus UngarnTokaj Furmint Középhegy 2018 - Weißwein trocken aus Ungarn

Ein Erbe gepflegt durch Passion und Tradition

Auf 19 ha Fläche baut die Familie Zsirai, unter der Führung von Petra und Kata Zsirai – die gleichnamigen Weine an. Ihr Vater gründete das Weingut getreu einiger wichtiger Grundsätze: Kreation, Achtung, Werte, Bewahrung, Liebe, Freude, Einfachheit, Einzigartigkeit. „Dies sind die Werte, denen wir folgen, um seinen Traum und sein Vermächtnis zu erfüllen. Als er Eigentümer des Weinguts wurde, trieb ihn seine Liebe zur Natur und Reinheit, sein Respekt für die Bewahrung des Erbes und seine Liebe zum ungarischen Wein an. Damit hat er einen Weg eingeschlagen, der die Präsenz unserer Familie auf drei der bedeutendsten ungarischen Terroirs begründet hat“, erklären seine Töchter.

Was als Hobby und Abwechslung zur eintönigen Büroarbeit begann, entwickelte sich zu einer Weinkellerei, die mit einer beachtlichen Größe von 19 Hektar Rebfläche in mehreren Gegenden des Landes vertreten ist.

Zsirai besitzt Weinkeller in der Tokajer Lage in Mád, in der Villány-Lage in Palkonya und am Südhang der Somlóer Lage in Somlóvásárhely. Der Betrieb stellt nur Wein aus den eigens von ihnen angebauten Trauben her. "Wir sind der Meinung, dass das Geheimnis eines guten Weines ein guter Boden, die richtige Auswahl der Rebsorten, eine sorgfältige Pflege und ein gutes Jahr sin"“, sagt die Familie…"„Wir führen das Erbe unseres geliebten Vaters mit unserer lieben Mutter und einer Handvoll unverzichtbarer Mitarbeiter, die natürlich auch Freunde der Familie sind, fort, um sein Andenken zu bewahren."

Zsirai experimentiert mit einheimischen - aber fast vergessenen - Rebsorten. Außerdem wenden sie Anbaumethoden an, die für diese besonderen Sorten in den jeweiligen Gebieten am besten geeignet sind, sodass der Wein als 100 % Ungarn bezeichnet werden kann. Und der bewusste Verzicht auf tierische Gelatine, Hühnereiweiß sowie Milchprodukte bei der Herstellung macht die Erzeugnisse zudem vegan!